ミニシフォン用のベーキングカップ

a0106577_3385172.jpg私がシフォン生地を小さく焼く際によく使っているベーキングカップについてご質問いただきましたので、こちらでお返事させてくださいませ。

cottaさんのラッピング資材→カップ類カテゴリの中にあるベーキングカップで、商品名は「カフェスイーツ」になります。

実際手に取ってみると頼りなさげな薄手のペーパーなのですが、焼き上がりはなかなか上々。きちんと耐熱性のあるベーキングカップなので、紙コップ形のシフォンを焼きたい時、安心してオーブンに入れられます。

また、焼き上がった生地から紙をはがしやすいよう小さな切り込みが入っていて、そこに“open here!!”のメッセージがプリントされているところも私のお気に入りポイントです。

dさん、お役に立てましたでしょうか? おいしいシフォン、可愛く焼いてくださいね。
[PR]
by petit-casse | 2014-02-11 23:25


**


by petit-casse

以前の記事

2015年 12月
2015年 02月
2015年 01月
more...

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

スイーツ
日々の出来事